floorballshop
Herren Quali RLM

Herren qualifizieren sich für Regionalligameisterschaft

Mit einem deutlichen 23:1 Sieg gegen den SSV Rapid konnten die Dessauer die Qualifikation zur Regionalligameisterschaft perfekt machen und dürfen so weiter vom Aufstieg träumen

Rapider Untergang in der Dessauer Wolfshöhle

Schon frühzeitig nach Anpfiff der Partie setzte Dessau deutliche Akzente im Spiel. Bereits nach 24 Sekunden schlug es im Tor der Berliner durch einen Abschluss von Jeremy Beil ein. Was dann folgte, war eine Offensivdominanz, wie man sie bisher in dieser Saison noch nicht zu sehen bekam. Vor knapp 110 Zuschauern schoss man Tore im Minutentakt und gab dem Gegner kaum Luft zum Atmen. Nach 14 Minuten stand es bereits 12:0 für die Wölfe. Für Berlin war dies eine Lehrstunde, denn die Charlottenburger schafften es kaum über die Mittellinie. Lediglich zum Ende des ersten Drittels konterte der SSV Rapid einige Male und kam zumindest kurzzeitig zu Abschlüssen.

Nach der 12-Tore-Führung im ersten Drittel und einer Reihenumstellung wurde das Spiel der Wölfe im zweiten Abschnitt etwas unkonzentrierter. Dennoch blieben die Hausherren die klar spielbestimmende Mannschaft und bauten weiterhin ihre hohe Führung kontinuierlich aus. Der SSV versuchte über Konter das druckvolle Angriffsspiel der Dessauer zu stören, kam aber nur selten gefährlich vor das Tor der Wölfe. Mit 6 weiteren Treffern erhöhte man die Führung vor dem letzten Drittel auf 18:0.

Im letzten Spielabschnitt der Partie gab es wieder viele Chancen für die Muldestädter. Auch die Gäste aus Berlin zeigten sich kämpferisch und wollten wenigstens den Ehrentreffer erzielen. Nach 5 weiteren Toren der Black Wolves zum Zwischenstand von 23:0 und einigen Zeitstrafen kam der SSV Rapid durch einen Penalty kurz vor Abpfiff doch noch zu einem Treffer. Somit gewannen die Black Wolves die Partie hochverdient mit 23:1.

Mit dem höchsten Sieg der Saison und nur einem Gegentor durch Penalty zeigte man dem SSV Rapid im gesamten Spiel den Klassenunterschied auf. Nach der erfolgreichen Qualifikation für die Regionalligameisterschaft spielt man weiterhin um den Aufstieg in die 2. Bundesliga. Mit Potsdam und Feuerbach warten nun die nächsten Gegner in den kommenden Wochen auf die Wölfe. Die Potsdamer besiegten im anderen Spiel die TSG Füchse I knapp mit 7:6.

Spielerrats-Mitglied Sascha Marquardt weiß, dass die nächsten Gegner stärker werden:

Das heute war kein Gradmesser für uns. Ich bin stolz auf die Mannschaft, dass wir Rapid sehr ernst genommen haben und dementsprechend auch klar gewonnen haben. Jetzt stehen uns zwei Spiele bevor gegen Potsdam und Feuerbach. Wir wollen beide gewinnen und den Aufstieg perfekt machen.