Erfolgreicher Start in die Rückrunde

In der 2. Floorball Bundesliga Ost startete am vergangenen Wochenende bereits die Rückrunde. Die Black Wolves gewannen das Auswärtsspiel zum Auftakt der zweiten Saisonhälfte gegen den USV TU Dresden mit 4:8 und bleiben damit auch nach sechs Partien an der Tabellenspitze.

Black Wolves entscheiden Spiel im letzten Drittel

Auch an der Bundesligamannschaft ging die Erkältungswelle nicht spurlos vorbei. Bei der Reise nach Dresden musste man somit auf einige Leistungsträger verzichten und kam daher auch nur schwer in die Partie hinein. Den fast schon zu erwarteten Rückstand konnten die Dessauer Floorballer aber noch während des ersten Drittels ausgleichen und so ging es mit 1:1 in die Kabine. Nachdem Stürmer Loris Gentzsch die Wölfe erstmals in Führung gebracht hatte, war die Partie aber keinesfalls gekippt. Dresden drehte die Partie wiederum in weniger als drei Minuten zu ihren Gunsten. Durch ein Eigentor des USV TU Dresden und einen weiteren Treffer durch Kapitän Justin Düben gingen die Dessauer Floorballer aber sogar noch mit einer kleinen Führung in die abschließenden 20 Minuten. Dort konnten sich die Wölfe durch Tore von Sascha Marquardt, Luc Gentzsch und Christian Hoffmann dann entscheidend absetzen und den 4:8-Auswärtssieg einfahren. Im neuen Jahr geht es für den Tabellenführer am 28. Januar 2023 mit dem Heimspiel gegen den SC DHfK Leipzig weiter.